公司新闻公司新闻
公司新闻

Company news

公司新闻

宗申金融新添成果

发布时间:2016-10-18  |  点击率:

------与新加坡企业联手成立融资租赁公司

  宗申金融讯2016年10月18日,宗申动力与新加坡环球石油有限公司、新加坡银丰金融有限公司、重庆保税港区开发管理集团有限公司共同签约,四方共同投资2亿人民币成立重庆宗申融资租赁有限公司。其中宗申动力,占比70%股权。将来依托宗申上下游产业链资源,向“船舶及港口设施、集装箱、节能环保、新能源汽车及智能汽车、机器人及智能装备、高端交通装备”等领域进行业务拓展,确保公司成为西南地区最具价值的融资租赁创新企业。

  据悉,环球石油有限公司现为东南亚地区规模最大的润滑油制造企业之一,主要生产销售汽车润滑油,工业润滑油,船用润滑油等化工类产品,产品长期出口印尼、马来西亚、泰国、越南、缅甸等国家和地区;新加坡银丰金融有限公司则主要提供珠宝、名表等典当服务,在新加坡和马来西亚一共拥有50家分店,是区域内典当行业的市场领导者。

  本次签约是中新战略性互联互通示范项目落户重庆后,我市民营上市公司与新加坡上市企业开展的首次合作。重庆社科院经济研究所研究员田丰伦表示,融资租赁是集融资与融物、贸易与技术更新于一体的新型金融产业,非常适合中小企业融资。目前,我国正加快发展融资租赁,并将其视为深化金融改革的重要举措,此次合作可以看做是重庆用好中新示范项目,服务中小企业的一次探索。